Produttori

Prodotti visti

Speciali

I più venduti

Newsletter

PayPal

Sapone artigianale all'olio di neem

normalmente spedito in 1-2 gg lavorativi

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 0,04 €.

2,62 €

SASVN100-050

Nuovo

Sapone artigianale ottenuto da lavorazione a freddo come il sapone di una volta. Con oltre il 20% di Olio di Neem. Consigliato da medici dermatologici per attenuare e contrastare alcune malattie della pelle. 

Maggiori dettagli

2 Articoli

Dettagli

Con oltre il 20 % di olio di Neem (Spremitura dai semi) al suo interno, questo sapone speciale è il nostro fiore all'occhiello.
Richiesto da medici dermatologici per attenuare e contrastare alcune malattie della pelle.
E' un sapone delicato, che può essere utilizzato su tutti i tipi di pelle. Usato regolarmente, protegge dalle screpolature, esercita una potente azione antisettica sulle manifestazioni dell'acne e lascia la pelle morbida e vellutata.
Proviamo a spiegare cos'è l'olio di Neem:
L'olio di Neem viene estratto dai semi, spremuti a freddo, dell'Azadirachta Indica,un albero che cresce in India appartenente alla famiglia delle Meliacee. Il Neem è una pianta sempreverde che può svilupparsi sino a 25 metri ed è capace di produrre piccoli frutti giallastri contenenti uno o più semi, i quali rappresentano la fonte da cui si estraggono i principi attivi utilizzati nel campo cosmetico e dermatologico.
Tutte le parti della pianta presentano attività biologica: spesso sono utilizzate anche foglia, corteccia e legno; tuttavia il seme rimane l'elemento più attivo. In oltre vent'anni di studi (esiste una cospicua bibliografia) l'attività biologica del Neem è stata riscontrata sui virus, batteri e funghi.
Dal punto di vista dermo-cosmetologico, si sa che gli oli contenenti gliceridi ed acidi grassi dall'80% al 95%, per essere utilizzati richiedono l'ausilio di emulsionanti e bagnanti, pertanto le formulazioni migliori, risultano essere quelle in emulsione (O/A) o sotto forma di detergenti.
I ricercatori hanno trovato molteplici impieghi dell'olio di Neem; infatti i semi posseggono molecole in grado di contrastare batteri, funghi e di intervenire sulle più comuni affezioni dermatologiche.

Da 4.000 anni le più comuni affezioni della pelle vengono curate con il prezioso olio di Neem. Oggi proponiamo la stessa efficacia del Neem, ma inserita in una linea studiata da un'equipe di cosmetologi ed esperti delle problematiche della pelle, per essere apprezzata anche dall'uomo del 2.000.

Il Neem sapone è un prodotto completamente vegetale in quanto il totale degli acidi grassi impiegati per la sua realizzazione, sono costituiti esclusivamente da olio di cocco e olio di Neem; il processo di saponificazione è quello artigianale/classico d'impasto a freddo. L'olio di Neem ha proprietà idratanti, rigeneranti e ristrutturanti. D'altra parte, gli si riconoscono proprietà antisettiche ed insettifughe. Come tutti gli oli ricchi in acidi grassi insaturi, può essere impiegato in: saponi, prodotti per capelli e per il cuoio capelluto, creme per le mani, oli da massaggio per il corpo, prodotti per il viso, protettivi per labbra. Trattamento topico dell'acne: molti ceppi di batteri sono insensibili al Neem, tuttavia due varietà di ceppi patogeni vengono inattivati dal Neem: la salmonella tifi e lo stafiloccocco aureo. Proprio quest'ultimo è responsabile delle tipiche manifestazioni acneiche caratterizzate da ascessi e pustole dolenti. Lo stafiloccocco aureo è un ceppo che recentemente ha sviluppato farmacoresistenza alla penicillina, (in particolare a causa degli ambienti ospedalieri, dove spesso nascono ceppi patogeni superresistenti) ma da approfonditi studi si è avuta l'evidenza di un'attività notevole del Neem, senza peraltro manifestare i caratteristici effetti secondari degli antibiotici pericolosi per l'uomo. È noto che la prescrizione di fungicidi sintetici spesso è causa di effetti indesiderati. Le preparazioni a base di neem invece, manifestano una spiccata attività antifungina, sicura e senza effetti collaterali. Indubbiamente, dal punto di vista dermatologico, le affezioni sulle quali il Neem si è manifestato oltremodo efficace e sicuro, sono: la Candida Albicans (sono in tal senso molto indicati i detergenti intimi a base di Neem), il "piede d'atleta" (l'infezione causata dal Trichophyton), la tigna (causata dall'Epidermothyton). Per tutti i tipi di pelle, detergente, ortodermico NON CONTIENE GRASSI ANIMALISENZA CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI SAPONE NATURALE COMPLETAMENTE VEGETALE REALIZZATO CON IL METODO CLASSICO “DI IMPASTO A FREDDO”

Inci: SODIUM COCOATE, POTASSIUM COCOATE, SODIUM AZADIRACHTATE, POTASSIUM AZADIRACHTATE, AQUA, GLYCERIN, PARFUM

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

Scrivi una recensione

Sapone artigianale all'olio di neem

Sapone artigianale all'olio di neem

Sapone artigianale ottenuto da lavorazione a freddo come il sapone di una volta. Con oltre il 20% di Olio di Neem. Consigliato da medici dermatologici per attenuare e contrastare alcune malattie della pelle. 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

Produttori

Prodotti visti

Speciali

I più venduti

Newsletter

PayPal